易签:让签注更简单

打工度假最强攻略

签注资格要求

最后更新于 2018-06-20

目前针对中国居民申请打工度假签,新西兰移民局的要求如下。

1、 提供身份证明。

  • 网申输入身份信息和护照上记录的完全一致。填网申资料的时候,如果护照有效期小于十五个月,填不进去。所以需要抓紧换护照。

2、满足健康要求。

  • 可能需要做胸透X—光检测,没有肺结核传染病;
  • 如果需要健康证明,网申成功后会有邮件说明。

3、良好的品格。(Must be of good character)

  • 网申时需要回答部分品格测试问题。
  • 网申通过后,可能需要去当地公安机关开无犯罪记录证明(最近开六个月的证明)。

4、真诚

  • 来新西兰的原因必须与你申请的签证一致(注意不要流露移民或者其他倾向)。
  • 可以在逗留结束后离开新西兰,不会在新西兰非法居留。

5、18-30岁(不满31周岁)。

  • 根据护照时间计算。比如想要申请2018年6月28日的名额,算上递交时间,假设签证官能在2017年7月5日看到你的材料。你就需要满足:在1986年7月5日之后出生。

6、有能力离开新西兰

  • 离开新西兰的旅行机票,或者有足够的资金从新西兰购买机票。

7、有最低4200刀新西兰货币的资金证明。

  • 上一项机票钱+4200新币,开在一个资金证明里就行了。开4万人民币的存款证明足够。
  • 存款证明不用冻结,开完证明就能取出来。所以临时借一下钱开个证明也没问题。

8、以前从来没有签过新西兰打工度假签。

9、最低高中学历。

  • 高中、大专、本科或以上都行,出示符合要求的一项学历就行,
  • 学历必须经过中国学位和研究生教育发展中心的验证。

10、必须提供语言考试成绩成绩。

  • 英语语言测试成绩不得超过2年
  • 雅思总分5.5或以上;托福网考总分46分或以上;OET职业英语四项科目(口语,阅读,听力,写作)每一项都在C等级或以上。

11、申请时必须在在国内

  • 官方要求是网申抢名额的时候人在国内,这是通过您护照上的出入境戳来判断的。
  • 至于申请时使用的IP,跟这个是没有关系的,不管您是用VPN或者请外国的朋友帮忙申请,都是可以的。
  • 可能会要求提供现在居住在哪里的证明文件:水电费、工资单等。

12、医疗保险

  • 有充分保险,包括住院保险的证明。到新西兰后,可能会看保险证书的副本或者保险公司的批准函。

最后,注意新西兰WHV并不是择优录取。只要满足以上要求,抢到名额,准备好所需材料,都是会下签的,放心。(不会因为雅思分数很难看、大学挂过科等原因导致下签几率降低)

本页面会根据新西兰移民局(China Working Holiday Visa)的签证办理条件及时进行更新。如和移民局有冲突,以照移民局为准。