易签:让签注更简单

打工度假最强攻略

常见问题答疑

最后更新于 2018-06-20

1、 打工度假签证的手续费多少,办理时间要多久?

中国签证费用是新元 208,折合人民币 940 元左右(依汇率波动)。 一般来说,从成功提交在线申请之日起不超过 23 工作日即可。 参考 移民局Process & fees

2、 申请打工度假签证之前是否需要找好工作?

不需要,申请签证不以获聘为前提,可在抵达后再找工作。即使你在获得打工度假签证来到新西兰之后决定不工作,也没关系,只要有钱维持你在这里的生活就行。

3、 拿工作假期签证在新西兰工作期间的工作报酬如何?

具体取决于你的工作种类,不过新西兰目前的最低薪资是每小时 16.50 新元。 请事先做好调查,确保意向雇主合理支付薪酬。

4、 持打工度假签证在新西兰期间可以做多份工作嘛?

你在新西兰期间可能想做不止一份工作来获得足够的收入,尤其是兼职或只拿最低薪资的情况,所以多打几份工也没问题。如果你选择在新西兰打工度假期间尽可能多打几份工,请注意:一份以上的工作可能会有不同的税率变化。务必了解清楚,以免不必要的麻烦。详情参见税务局网站

5、需要向雇主提供哪些在新西兰工作的资格证明?

你可以出示电子工作签证的打印件、登录新西兰移民局网站显示你的签证信息,雇主也可以致电新西兰移民局核实你是否有资格在本国工作。你的雇主还可通过新西兰移民局的在线签证核查服务确定你是否有资格工作。

你需要申请一个 IRD 税号(可登录 ird.govt.nz 在线申请)以便你的雇主报税。

6、前往新西兰开启打工度假之旅,我需要带多少钱合适呢?

因国籍而异,就入境度假而言,一般需要证明每月有至少 350 新元或 12 个月总计 4200 新元的资金来维持自己在新西兰的生活开支。 用银行对账单复印件作为资金证明即可。

但请注意,这只是新西兰移民局要求你用以维持在新西兰生活的资金下限。实际开支因你的工种和旅游活动而异。

7、如果期间暂时离开新西兰一段时间再返回可以吗?

持打工度假签证可多次入境。也就是说,第一次持打工度假签证入境即表示签证生效,之后可随意出入境新西兰。在新西兰境外的时间一概不算入打工度假签证的有效时间。

8、我可以申请多少次打工度假签证?

每个人只能申请一次打工度假签证。如果你入境后希望长住,可以申请其他类型的签证,以临时工、学生或居民身份长期逗留。详见新西兰移民局网站