易签:让签注更简单

打工度假最强攻略

常见问题答疑

最后更新于 2018-07-06

以下的常见问题提供了对中国公民开放打工与度假签证的更多详情。

1、持有打工与度假签证可以在澳大利亚做什么?

打工与度假签证(签证类别462)持有人将可以从事文化交流活动以及旅游。此外,签证持有人还可以:

  • 在第一次入境后在澳大利亚停留12个月
  • 在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月;以及
  • 学习四个月。

2、签证费用是多少?

最新签证费用请见使馆网站签证申请费

3、我在澳大利亚可以有什么权利?澳大利亚的工作场所可以为我提供什么保护?

在澳大利亚工作的所有人,包括打工与度假签证持有者,他们的劳动报酬和工作条件都被同样的工作场所法律涵盖。公平工作监察员有责任确保澳大利亚工作场所法律得到执行。更多信息请参阅 Fair Work

4、我居住的城市目前没有澳大利亚签证申请中心。我需要去北京/上海/广州/成都递交申请吗?

是的。 首先你需要通过在线预约系统预约在北京,上海,广州或成都的澳大利亚签证申请中心递交申请。预约成功后,你需要去指定的澳大利亚签证申请中心亲自递交打工与度假签证申请(462类别)。

5、 一年里只在特定的时候才有正式的语言考试。我何时需要提供自己具备“基本应用英文水平”的证明?

你在递交签证申请时必须提供你英文水平的证明,以及其它的申请材料。所以提前完成你选择的语言考试是很重要的。查询有关英语要求的更多信息,请参阅澳大利亚内务部官方网站上我如何证明我具备基本应用英文水平的常见问题。

6、我在进行网上预约的同时需要付申请费吗?

不需要。在线预约无需交费,需要在澳洲签证申请中心递交申请资料的同时支付签证费。

7、打工与度假签证的有效期是多长?

如果你已获得打工与度假签证,签证有效期为自第一次入澳洲境内之日起一年的时间

8、如果我近期已经做过体检怎么办?

如果你已经在过去6至12个月的时间内完成健康检查,你可以先递交签证申请, 然后审理你申请的工作人员会告知你是否需要做进一步的健康检查。

9、如果我完成了健康检查但是没有获得签证,我的健康检查费用可以退还吗?

不能。如果你没有获得签证,你的健康检查费用不可以退回。健康检查结果有效期为12个月, 并且其他类别的签证申请也可以使用。

更多问题请参考 打工与度假 (462类别) 签证 FAQ